• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:10 

08.03.2017 в 04:34
Пишет delen2:

Праздничные обои








URL записи

@темы: цветы, праздничное, красота, коты

10:09 

08.03.2017 в 08:37
Пишет Шано:

женщины в космосе, большая картинка
читать дальше

URL записи

@темы: праздничное, Моя Родина, Моя Планета

10:01 

С праздником, милые дамы!

09:59 

А вы уже позавтракали? Приглашаем на чай!

09:58 

Доброе утро!

23:21 

Фарфоровые дамочки

23:17 

Волшебное дерево желаний

Вот и наступила долгожданная весна, время романтических знакомств, горячей любви и радостных начинаний. Пусть вас ждет успех во всем, и любое ваше желание сбудется!


Я тоже хочу такое дерево!

@темы: праздничное, позитив, волшебство

18:55 

Коту Мейсону 20 лет. Пожелаем ему долгих лет!

изображение

20 лет - это не кот начхал! Тут призадумаешься!

изображение

Да, нелегко сразу задуть 20 свечей!

Ирина Приходько
35photo.ru/photo_1684449/#author/1684449

@темы: фото, праздничное, коты

12:09 

07.03.2017 в 10:25
Пишет Yulita_Ran:

ключ дня
7 МАРТА

В самом ключике сегодня ничего особенного, но каков брелок!

День о любви и заботе, о том, насколько и какими способами мы можем делиться ими с окружающими - а именно это окажется сегодня очень и очень востребованным.

День хорош для налаживания отношений - любых - а вот с разрывами и окончаниями стоит повременить, сейчас такие решения не будут взвешенными и разумными. День хорош также для спонтанных признаний в любви, откровенных разговоров по душам и устройства сюрпризов тому, кто давно нравится, но вот как ему об этом сказать?

Все сложности и тяжести, которые нас ожидают, лучше отложить на потом - сегодня непросто будет на них сосредоточиться. Если же отложить не выходит, будьте внимательны к деталям и проверяйте все очень-очень тщательно!

Совет дня: если вы ждали повода, чтобы совершить маленькое безумство - вот он, повод.

Всем хорошего - душевного и сердечного - дня!

изображение

URL записи

@темы: жизненное

23:37 

Доброй ночи!

изображение

иллюстратор Светлана Юрьева

@темы: красота

23:10 

Оригинал взят у в Кто эти люди?
Postcards_and_magnifying_glass-1024x768.jpg

Всё-таки книжный голод - страшная вещь. Присутствует в нём и нечто запойное, и аддиктивное, да и элементы эскапизма тоже, чего уж греха таить. В общем, когда идеи насчёт того, какие книги можно было бы ещё прочесть, иссякли, а очередная скачанная на Литресе книга вызвала реакцию отторжения, в силу перегруженности постельными сценами и ощущения, что сам автор видит представителей противоположного пола лишь в окно, отчего и происходит вся эта тоска по несбывшемуся - решил я глянуть, что рекомендуют люди предположительно умные.


В поисках своих наткнулся я на рейтинг авторов художественной литературы, составленный Российской книжной палатой.
читать дальше

в комментариях много-много рекомендаций

@темы: книги, личное

16:38 

06.03.2017 в 15:35
Пишет Хозяйка книжной горы:

День рождения Сирано де Бержерака

Французский драматург, философ, поэт и писатель, один из предшественников научной фантастики, гвардеец, герой пьесы Э. Ростана "Сирано де Бержерак" родился в 1619 г. Он прожил всего 36 лет, но в его жизни иногда трудно отделить реальность от легенды. Начну с того, что гасконское происхождение Сирано является легендой. Сын парижанина, он присвоил себе фамилию Бержерак, не имея на нее никаких прав (впрочем, точно также поступили де Тревиль и д'Артаньян). Спросите зачем? Вовсе не из желания казаться знатнее. Просто в те времена роты мушкетеров и гвардейцев почти целиком состояли из гасконцев, и чужак не имел почти никаких шансов туда попасть. Положение же Сирано было и того хуже. Он не только не был гасконцем, но, будучи сыном адвоката, принадлежал не к дворянству шпаги, а к так называемому дворянству мантии, которое военные подчеркнуто презирали. Обдумав ситуацию, Жан-Эркюль-Савиньен де Сирано -- именно так звали будущего поэта, писателя и драматурга -- пошел на обман. Его отцу принадлежало маленькое именье под Парижем под названием "Бержерак", и Сирано присоединил название имения к своему имени. Отныне его фамилия звучала по-гасконски, так как вызывала в памяти не жалкое поместье под Парижем, а гасконский город, благодаря чему в 1640 году Сирано смог вступить в гвардию. Что интересно, примерно в это же время в гвардию вступил и главный прототип д'Артаньяна и, возможно, два героя встретились. Фантазиям на эту тему был посвящен роман П.Феваля-сына и М.Лассэ "Д'Артаньян против Сирано де Бержерака" (1925 г.). Вскоре после поступления в гвардию оба герои отправились на Испанскую войну и приняли участие в осаде Арраса. И тут пути героев расходятся. Оба отчаянно смелы, но д'Артаньяну везет, а Сирано нет. Из кровопролитного сражения д'Артаньян выходит без единой царапины, а Сирано получает тяжелейшие раны в первый же миг боя. На этом военная карьера Сирано закончилась. Начались долгие месяцы лечения и постоянные болезни. У д'Артаньяна впереди сражения, вступления в мушкетеры, роспуск мушкетеров, деятельность специального курьера и тайного посла на службе кардинала Мазарини, снова мушкетеры, сражения, карьера при дворе Людовика XIV, губернаторство в Лилле и опять война... Всего этого у Сирано нет. Зато есть многое другое.
В 1641 году Сирано посещал лекции философа-материалисты Пьера Гассенди. Он горячий сторонник теории Коперника. Вопреки утверждениям Ростана он служил секретарем у знатного вельможи -- жить-то надо. Но в конце концов он потерял место из-за частых болезней и скверного характера (однако, надо признать, что при существующих в XVII веке методах лечения характер испортился бы и у ангела). Сирано замечательный поэт и в период Фронды хлесткими стихами (ими можно насладиться в томе поэзии XVII века серии "Всемирная литература") высмеивал первого министра Франции кардинала Джулио Мазарини, того самого, которому верно служил д'Артаньян. А еще Сирано драматург. Но с пьесами ему не везет. В 1671 году, когда Сирано давно уже не было на свете, с шумным успехом прошла постановка комедии Мольера "Плутни Скапена". Зрители хохотали, особенно в блистательной сцене с галерой. Помните? "Кой черт понес его на эту галеру!" А между тем сцена была позаимствована, точнее, украдена (будем называть вещи своими именами) у Сирано де Бержерака из его комедии "Обманутый педант". Другая пьеса Сирано -- трагедия "Смерть Агриппины" -- пробивалась на сцену с боем. Первоначально в ней отказались играть актеры во главе с Монфлери. Крайне набожный актер обвинил Сирано в безбожии. Но здесь вмешался Мазарини, да-да, сам кардинал, испытывавший чувство признательности за то, что поэт высмеял не только его, но и Фронду принцев, да еще на редкость язвительно. Однако постановка "Агриппины" закончилась грандиозным скандалом. Мазарини мог закрыть глаза на выпады Сирано против церкви -- кардинал никогда не отличался религиозным фанатизмом, но выпады против феодального государства не могли радовать первого министра.
И, наконец, Сирано был фантастом. Им написаны два романа "Иной свет и государства и империи Луны" и "Государства и империи Солнца". Сирано так и не увидел их напечатанными, они вышли после его смерти благодаря стараниям верного друга Ле Бре, да и то с сокращениями. Романы принято называть утопиями, но не верьте тем критикам, которые станут вам это доказывать или даже будут утверждать, что в романах Сирано наблюдается несомненный кризис утопии, так как "наглядно демонстрируется неосуществимость утопических желаний...В известном смысле здесь подводится художественный и логический итог всему развитию ранних утопий". Братья иезуиты оказались более проницательны. Традиции утопических романов развивались своим чередом, а романы Бержерака вовсе не ставили своей целью описывать идеальное общество. За феерической россыпью фантастических приключений (в романах же Т.Мора, Т.Кампанеллы, да и позднейших утопистов не происходит ровным счетом ничего), за буйным весельем и небывальщиной (кстати, совершенно чуждой вышеупомянутым авторам) иезуиты смогли разглядеть главное: едкую сатиру на феодализм, церковь и самих себя. Не случайно Ле Бре был вынужден доказывать недоказуемое, а именно -- что Сирано был верным сыном церкви. Ему не поверили.
Была в романах Сирано и еще одна особенность, которую его современники не могли оценить. Это его удивительные научные предвидения. Почти за полтора столетия до Лапласа Сирано выдвинул гипотезу возникновения планет Солнечной системы. Он описал клеточное строение организма, мир бактерий. Потрясают его технические предвидения: описание аппарата для аудиозаписи, телевидения, даже межпланетной многоступенчатой ракеты!
Сирано прожил мало, но немало сделал. А после смерти сам стал литературным персонажем. О пьесе Ростана и романе Феваля-сына и Лассе я уже упоминала, но на них дело не закончилось. Сирано де Бержерак стал героем книги Луи Галле "Капитан Сатана или Приключения Сирано де Бержерака", персонажем серии книг Филипа Фармера «Мир Реки», он эпизодически появляется в романе Хайнлайна "Дорога славы", является прототипом одного из персонажей романа "Остров Накануне" Умберто Эко и героем трилогии А. Казанцева "Клокочущая пустота". А еще Сирано является героем 24 фильмов, снятых в разных странах. Ему посвящена опера Франко Альфано "Сирано де Бержерак" (1936 г.) и мюзикл Кара Караева "Неистовый гасконец" (1973 г.).
А в 1970 году Международный астрономический союз присвоил имя Сирано де Бержерака кратеру на обратной стороне Луны. И это справедливо, не правда ли?

URL записи

@темы: люди, праздничное

15:54 

Дома полетела модзилла ... и сто тысяч закладок вместе с ней(((

Оригинал взят у в post

@темы: личное, жизненное

12:43 

Чувствуешь, весной пахнет?

изображение

Кошка Масяня и кот Мейсон

Ирина Приходько
35photo.ru/photo_1679634/

@темы: фото, коты, весна

22:07 

4 марта - День апельсиновых котов

14:55 

Белое на белом (вспоминая зиму...)

30.01.2016 в 20:19
Пишет bez-kota:
Таблетки от депрессии =)

URL записи

читать дальше

@темы: белый, коты

14:41 

Котики как элементы дизайна - 6

14:35 

04.03.2017 в 09:48
Пишет Yulita_Ran:

ключ дня
4-5 МАРТА

И необычная форма этой двери, и ее яркий цвет, а главное - золотой цветок по центру, который моментально притягивает взгляд - обещают нам необычные и как минимум нескучные выходные!

В эти дни очень мощно проявляется тенденция отмирания старого и активного прорастания свежих ростков из-под снега. Новое - будь то идеи, проекты, взгляды или отношения - зарождается и крепнет сейчас не по дням, а по часам. Это прекрасное время и важно не потерять ощущение радости и вдохновения, которые всегда есть у нас в начале - о каком бы начале ни шла речь.

В эти дни жаль тратить время только на отдых, к тому же пассивный - куда лучше распределить время между отдыхом и делами, требующими нашего внимания - на волне вдохновения, на которой мы сейчас находимся - сил хватит на все.

Совет дней: не концентрироваться на невзгодах и неприятностях, окружающих нас, а видеть впереди свою цель - яркую и притягивающую взгляд, словно золотой цветок на этой двери. Тогда наше продвижение вперед будет по-настоящему светлым и радостным.

Всем хороших - ярких и вдохновленных - дней!

изображение

URL записи

@темы: жизненное

12:45 

Всемирный день писателя

03.03.2017 в 11:49
Пишет Эрл Грей:

Писателей букв в словах - с их всемирным днем!
Раз уж он посвящен свободе слова, пожалуйста, каждый желающий может сегодня писать в моем дневе с ошибками. За мой счет! Гулять так гулять! :tost:

URL записи

@темы: праздничное

03:47 

Люблю грозу в начале ... марта?

изображение

В Москве зафиксирована первая весенняя гроза
В 10:30 по Москве 2 марта метеостанция «Внуково» отметила первую грозу в этом году. Нетипичное для начала марта явление погоды возникло в зоне атмосферного фронта.

www.gismeteo.ru/news/klimat/22866-vmoskve-zafik...

@темы: экология, погода, климат, весна, Моя Родина, Моя Планета

Самое главное - сказку не спугнуть

главная