13:57 

Шано
Оригинал взят у в Что вы могли не знать о яблоках


Вот надо же, оказывается яблоки находятся на третьем месте по популярности среди всех фруктов мира после манго и бананов, и представляют собой некую культурную икону в Западном мире, несмотря на то, что пришли они из Азии. Бананы то понятно, а вот манго меня удивило с учетом того, что я вообще их не пробовал :-)

Вот еще немного интересного и для кого то совершенно нового про ЯБЛОКИ.

читать дальше

@темы: Дэн, пьем и будем пить, фрукты-овощи

14:02 

Шано
Оригинал взят у в сибиряки

Нивх. Хабаровский край, Охотское море, Сибирь

Проект фотографа Александра Химушина, посвященный народам Сибири.
Шесть месяцев пути в одиночку, 25 тысяч км за рулем от Байкала до Сахалина

читать дальше

@темы: Котловина, фото

15:37 

Кошмонавты перед отправкой

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
23:52 

The hate

Ardent Rain
А ведь существуют люди, которым плевать на продвижение в Инстаграм, которые не гонятся за трендами, не подворачивают штанин только потому, что это выделяет их из общей массы (по сути просто причисляет к другой). В мире есть отношения, в которых никто не следит за количеством лайков партнера на странице «стопроцентной шлюхи» и не выносит потом мозг по этому поводу себе и окружающим.

Есть девушки, не берущие в рот за айфон, в принципе не ставящие во главу угла квартиру, машину и размер кошелька как таковой. Есть мужчины, не рассказывающие на каждом углу, как задолбала их супруга, на которой, к слову, они женились когда-то лет в 19 по залёту или Большой Любви, что не играет особой роли в печальном итоге, звучащим как «Все бабы – дуры».

Также далеко не все представители нашего вида помешались на шовинизме и феминизме. Встречается достаточно девушек, не дергающихся при попытках ухаживания и не мечтающих развести один большой костер из мужиков. Ровно как и мужчин, не кричащих о собственном превосходстве на основе обладания фаллическим органом, тоже на Земле достаточно. А еще есть умные, талантливые, обаятельные люди нетрадиционной ориентации, не трясущие перед каждым встречным радужным флагом и почему-то, наверное по чистой случайности, нисколько не ущемлённые в правах.

В какой момент «Все смешалось в доме» я не знаю, но волны мировой агрессии до меня долетают регулярно. Складывается впечатление, что люди добровольно поделились на касты (притом абсолютно искусственные). И скоро друг на друга священной войной пойдут. Только что это докажет? Приблизит кого-нибудь к счастью? К мечте? К равновесию? Если, конечно, мечта человека не «пусть все представители другой точки зрения вымрут, нах». А даже если и вымрут, ничего в сущности не изменится. На место одних «врагов» придут другие. В мире перманентной энтропии «враг» в первую очередь — вопрос времени и желания.

Сначала люди ищут себе соперника по принципу «ты мне не нравишься», возлюбленного из списка «В шаговой доступности», диванную мечту молодости, а потом воют: «Наше время — пора чудовищ. Вокруг сплошь меркантильные твари. Миром правят деньги».

Миром правим мы. Нашим. Внутренним. А из миллиардов наших миров складывается этот, большой, «Земля». Нет, я не призываю сейчас бросить все и взяться за руки. Отринуть депрессию, усталость и все сопутствующие. Ни в коем случае. Будут еще и войны, и перемирия. Окрыляющее счастье и минута отчаяния. Взлеты, падения, виражи. Они были всегда. Это нормально. Однако... Стоит попробовать перестать так сильно что-либо ненавидеть. Пытаться кого-то переубедить, изменить насильственным методом. Даже не так, черт с ним, с убеждением и переменами. Ненавидеть. Просто меньше ненавидеть. Мир. Время. Непохожесть. И себя.

© Ardent Rain

@темы: вещи и их понимание, миниатюра, мысли вслух, проза, размышления, творчество, эмоции

06:39 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Не свое

14:10 

А я тихооонечко прокрадусь... и убегу с работы

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Литари: А я иду такая вся - в "Кото Шерстяно" :D
LaLuna2706: Когда собрался спетлять с работы пораньше, но в дверях столкнулся с начальником
Котошоп от РазноглазаЯ: читать дальше
изображение

@темы: позитив, подпись?, котошоп, корона, белые, koto erectus

14:25 

С Днем Ирисов!)

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
06:48 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

Рай

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Кошачье.

~Триша~
Живи каждым мигом!
00:14 

Дружба братьев наших меньших

Letti_l
Коллекционер позитива
Животные разных видов мирно живут рядом друг с другом не только в мультфильмах. Достаточно посмотреть эти фотографии, чтобы понять: межвидовая дружба существует.


+еще 20 фотографий
Источник

@темы: разные, очарование, животные, дружба

10:19 

lock Доступ к записи ограничен

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

~Морфея~
Ее безголовое и бессердечное величество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Порция котов из одноклассников. :bcat:

Подпись придумали - прогулка строгого режима.


Инспектор по холодильникам.


Ну и просто атмосферные фотки из раздела "Двое". :rotate:
читать дальше

10:12 

Энциклопедия радуги

Letti_l
Коллекционер позитива
Джули Сибрук называют «художницей, которая не смогла выбрать любимые цвета». Она создаёт свои работы из природных объектов – цветов, морских раковин, яиц и многого другого – и при этом использует практически все цвета радуги. Во многих её работах прослеживается строгое структурирование, тогда как другие представляют собой настоящий хаос.


+еще цветные подборки(21)

Найдено здесь Инстаграм автора

@темы: разное, цветное

10:07 

Letti_l
Коллекционер позитива

Самое главное - сказку не спугнуть

главная