Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:57 

Я вернулась!

tyanavlad
Я все-таки съездила в Москву!
Вернулась, согрелась, отоспалась и попытаюсь выразить свои впечатления.:hmm:
Москва стала добрее. :new1: Последний раз я была там 2 года назад, а до этого ездила в командировки каждый год не по одному разу. Никогда не видела столько улыбающихся лиц, и приближающийся Новый год :yolka2: здесь не причем, т.к. эта конференция всегда проводится во второй четверг декабря.
В Москве жуткий холод. :new3: Никогда не попадала в Москву в морозы. (Обычно все погодные катаклизмы встречались мне в Питере - -42 в конце 80-х и очередное наводнение в 2000-х, которое началось, правда, в ночь после нашего отъезда). Повторюсь - в Москве неприлично холодно. :snezh::snezh::snezh: Особенно, когда НИИ, куда я приехала, расположено между двумя станциями метро. Пешком надо минут 30. Ну, это нормальному человеку - 30 мин. Туда я шла от Фрунзенской 1 час 10 мин. По льду. Держась за ограду парка. Т.Е. практически ползком. :rotate: Потом на территории медунивера оказалась закрыта дверь, через которую я всегда проходила, пришлось обходить, в результате я свернула не туда. Кошмар. :smirk: А у нас на территории медакадемии все дорожки расчищены уже к 9 утра каждый день, и посыпаны. и не скользко. Вот!
В Москве очень холодно, особенно когда гуляешь в мороз и ветер по Красной площади, по Манежной, по Лубянской... :snezh::snezh::snezh::snezh::snezh: Ни кому не советую. Словом, сама виновата!
Люблю в Москве книжные магазины! Искренней, горячей, многолетне непреходящей любовью. Только всегда возникает один вопрос - почему даже сейчас у нас в книжных таких книг нет. Я преподаю экологию в медицинском. Мне для работы подходят все возможные экологические книги и учебники, которые издают для медиков, биологов, геологов, географов, сельхозинститутов, педагогов, инженеров-экологов, специалистов по природопользованию (политех и строительные вузы), правоведов (экологическое право). И вот сегодня я привезла семь (семь!) официально изданных учебников для специалистов и бакалавриата, которых в наших книжных нет. Один вообще 2008 года издания - до нас за 4 года не доехал. Конечно, мне можно возразить, книги изданные московскими издательствами надо заказывать через издательства, интернет магазины и т.д. В чем проблема - в библиотеку приходят каталоги только определенных издательств. По описаниям интернет магазинов вообще может быть не понятно, о чем этот учебник, особенно, если автор новый. Мы уже лет 10 заказываем книги для учебного процесса после вот таких личных закупок. И еще - книги издают по всей стране. Из этих семи - 2 из Питера, одна - издана в Ростове-на-Дону. Совершенно новые издательства - их названия вижу в первый раз. О них-то как можно было узнать? С грустью думаю, какие чудесные книги могут ждать меня в книжных магазинах Новосибирска, Иркутска, Владивостока. Очень жаль...
Я почти участник событий на Лубянке. Когда я была в Библио-Глобусе, старший продавец или менеджер прямо посередине зала инструктировал сотрудников, как им себя вести в субботу. Было странно и немного страшно все это слышать.
Как все-таки дома тихо, мирно, спокойно и даже в -22 утром почти тепло. :)

@темы: Моя Родина, жизненное, зима, экология

URL
Комментарии
2012-12-15 в 21:06 

Подлый Мурк Пахлорыбный
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
Да уж, похолодало у нас вдруг резко)))

2012-12-15 в 22:56 

tyanavlad
Подлый Мурк Пахлорыбный, ничё, не так уж я замерзла, просто я была в капюшоне, и на площадях ветер его сдувал. Когда я все-таки вспомнила, что у меня еще берет есть - стало гораздо теплее. :D

URL
2012-12-15 в 23:04 

Подлый Мурк Пахлорыбный
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
:) :) :)

   

Самое главное - сказку не спугнуть

главная