Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:23 

2013 - год охраны окружающей среды

tyanavlad
"Я говорю, что мир таков, каков он есть, — точно так же, как снежинка такова, какова она есть, — просто так всё устроено. Вы создали всё таким, как оно есть, точно так же, как ты создал свою жизнь в точности такой, какая она есть сейчас.

Я хочу того, что хотите вы. С того дня, когда вы на самом деле захотите, чтобы не стало голода, — голода больше не будет. Я дал вам все необходимые ресурсы, какие позволят сделать это. В вашем распоряжении есть всё необходимое, чтобы сделать этот выбор. До сих пор вы не сделали его. И не потому, что вы не можете. Мир может покончить с голодом в масштабах всей планеты завтра же. Ваш выбор — не делать этого.

Вы заявляете, что существуют достаточно веские причины, по которым каждый день 40 000 человек должны умирать от голода. Таких причин не существует. Говоря, что вы не можете ничего поделать, чтобы не дать 40 000 человек каждый день умирать от голода, вы позволяете 50 000 человек рождаться каждый новый день в этом мире и начинать свою жизнь. И это вы называете любовью. И это вы называете Божьим планом. Это план, которому абсолютно не хватает логики и здравого смысла, не говоря уже о сострадании.

Я достаточно жестко показываю тебе, что мир существует таким, как есть, только потому, что вы выбрали это. Вы систематически разрушаете собственную среду обитания и затем считаете, что так называемые природные катастрофы свидетельствуют о грубом обмане со стороны Бога или о жестокости Природы. Это вы обманываете сами себя, это вас можно назвать жестокими.

Ничто, ничто не является более нежным, чем Природа. И ничто, ничто не было более жестоким к Природе, чем человек. Но вы уходите от любой причастности к этому; вы отрицаете свою ответственность. Это не ваша вина, говорите вы, и в этом вы правы. Дело не в вине, дело в выборе.

Вы можете выбрать прекратить уничтожение тропических лесов завтра же. Вы можете выбрать прекратить истощение защитных слоев атмосферы вокруг вашей планеты. Вы можете выбрать прекратить постоянную яростную атаку на отлаженную экосистему вашей планеты. Вы можете попытаться собрать сломанную снежинку, или хотя бы остановить ее неумолимое таяние — весь вопрос в том, станете ли вы это делать?

Точно так же вы можете положить конец всем войнам завтра же. Просто. Легко. Всё, что для этого требуется, всё, что для этого когда-либо требовалось, — это всем вам прийти к согласию. Но, если вы не в состоянии прийти к согласию по поводу чего-то настолько простого в основе своей, как положить конец взаимному убийству, как же вы можете грозить небесам кулаком, требуя, чтобы они привели вашу жизнь в порядок?

Мир стал таким, каким он стал сейчас, благодаря вам и тем выборам, которые вы сделали — или не смогли сделать.
(Ибо не решать ничего — это тоже решение.)
Земля находится в том состоянии, в каком она сейчас находится, благодаря вам и тем выборам, которые вы сделали — или не смогли сделать.
Твоя собственная жизнь такова, какова она есть, благодаря тебе и тем выборам, которые ты сделал — или не смог сделать."

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом Книга 1 lib.rus.ec/b/77499/read

@темы: Моя Планета, жизненное, экология

URL
Комментарии
2013-01-07 в 05:38 

tyanavlad
читать дальше

URL
   

Самое главное - сказку не спугнуть

главная