tyanavlad
изображение

Арбузный фестиваль по своей зрелищности и масштабности может сравниться разве что с первомайской демонстрацией. Во всяком случае, колонна состояла из 2500 человек! Все участники этого костюмированного шествия начали готовиться к нему задолго до дня фестиваля. Из года в год жюри с большим трудом удается определить победителей в двух номинациях: "Предприятие города" и "Учреждение и организации города". И вот представьте, по прошествии колонны по улицам Камышина все они (ну или большинство) стали поедать сладкую красную ягоду, которой, собственно, и посвящен праздник. Заметьте – арбузы раздавались совершенно бесплатно (в зонах "обжорках").

Праздник был потрясающий! Клоуны, скоморохи, арбузный парад. Форма одежды самая что ни на есть праздничная - в зеленых и красных тонах. Ну а самые креативные смогли поучаствовать в "Арбузном дефиле", продемонстрировав окружающим свои необычные костюмы (Требования к конкурсным работам были просты. Костюм можно было сделать из любого материала, главное – он должен отображать арбузную тематику.). А еще был парад колясок, выступление коллективов города, множество конкурсов и состязаний. Даже сам Петр I на тот праздник заглядывал.

Местная молодежь с удовольствие приняла участие в конкурсе "Арбузное мочилово". Конкурс, завершающий торжественную часть арбузного фестиваля, продолжался несколько минут, но этого хватило для того, чтобы забросать друг друга арбузной мякотью и корками. И конечно на арбузном фестивале можно было вдоволь объесться сладкой ягоды – специально для этого провели акцию "Камышинская обжорка".
www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpo...

изображение

смотреть дальше - много !!!

@темы: Моя Родина, арбуз, красный, красота, люди, позитив, праздничное, цвет