Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

День города!

tyanavlad
Наверное, каждый нижегородец хоть раз сталкивался с тем, что его называли... новгородцем. Жителям других городов не понять, но нас это действительно ранит. Не то чтобы мы считали Великий Новгород недостаточно великим, просто нас нужно различать. И, к слову, отличия колоссальные! В День города Нижнего Новгорода, которому 12 июня 2017 года исполнилось 796 лет, мы сделали подборку отличительных черт двух городов. После этого, наверняка, многие точно поймут, что Нижний - это не Новгород!

изображение

Население городов.

изображение

изображение

Новгородский кремль и Нижегородский кремль.

изображение

изображение

В Нижнем есть канатная дорога.

изображение

изображение

На этом стадионе в 2018 году состоятся матчи чемпионата мира по футболу!

изображение

Из Нижнего можно улететь в Москву на самолете!

изображение

изображение

В Новгороде по сравнению с Нижним - не река, а речка!


www.nnov.kp.ru/daily/26690.7/3714297/


@темы: Волга, город, Нижний Новгород, Моя Родина, река, праздничное

URL
Комментарии
2017-06-13 в 05:18 

Letti_l
Коллекционер позитива
Фашисты во время войны полностью сравняли с землей Великий Новгород, и его до конца так и не восстановили, и, такое ощущение, что власть не видит в этом необходимости. Именно с этим, на мой взгляд, связано то, что там не много людей живет, и сам город не выглядит "великим". Но он - часть Великой истории, часть той цены, которую пришлось заплатить в той жесточайшей войне. Там до сих пор многое выглядит как после бомбежки и словно бы эта бомбежка была буквально вчера. Может быть, даже правильно по-своему оставить все это как память, пусть даже ценой того, что по-настоящему великим этот город уже вряд ли когда-нибудь будет((
За Нижний Новгород я очень рада, что он прекрасен, благоустроен, дает возможность жить и работать большому числу людей. :yes:

2017-06-13 в 07:52 

tyanavlad
Letti_l, просто эти города - В.Новгород и Псков - "преданья старины глубокой", выпали из векторов современной жизни. Они могли бы стать если не промышленными центрами (ну, не сложилось), аграрными центрами (климат не тот), так культурно-образовательными центрами, но эти функции на себя перетянул Питер.
Я общалась с нашими специалистами из Пскова. 200 тыс населения в городе и ещё 200 тыс в области, итого примерно 400 тыс. И идет отток населения. У нас, к примеру, 300 тыс - один из 8 районов - Автозаводский. 300 тыс населения - г. Дзержинск (областного подчинения, без сельского района). А в Пскове идет разговор о ликвидации области и объединении с В.Новгородом.
Тут никто конечно не виноват, и рост этих городов в будущем возможен, только если какое-то там производство очень необходимое построят или полезные ископаемые вдруг найдут.

URL
2017-06-13 в 10:34 

Letti_l
Коллекционер позитива
tyanavlad, на мой взгляд, само существование до сих пор Великого Новгорода равносильно чуду. Назло всему)) Бесспорно, многие города со временем приходят в упадок и не имеют возможности возврата к былой славе, но здесь еще и война нагадила по полной((

2017-06-13 в 14:10 

tyanavlad
Letti_l, это да!

URL
   

Самое главное - сказку не спугнуть

главная