18:44 

tyanavlad
07.08.2017 в 07:18
Пишет Эрл Грей:

Лунное затмение 7 августа смогут увидеть жители тех уголков России, где будет хорошая погода, кроме Чукотки и Камчатки – здесь уже рассветет. Наблюдать за небесным явлением можно будет невооруженным глазом с 20:24 до 22:19 по московскому времени.

Затмение будет видно на всей территории страны. Луна пройдет через северную часть земной тени, погрузившись в нее южным краем на четверть диска. Максимальная фаза придется на 21:20 мск, передает ТАСС.
"Это достаточно длительное явление и достаточно интересное, его можно наблюдать как в телескоп или бинокль, так и невооруженным глазом. Оно будет доступно всем, главное, чтобы повезло с погодой", - рассказала лектор Санкт-Петербургского планетария Мария Боруха

По ее словам, следующее лунное затмение произойдет 31 января 2018 года, его увидят жители всех российских регионов, кроме западных и юго-западных районов.

Источнег знаний

Астрономы говорят, что при хорошей погоде можно будет наблюдать невооруженным глазом, как часть лунного диска изменит цвет на бордово-красный, что обычно происходит при лунных затмениях, пишет РИА Новости.

И еще.
«В ночь с 11 на 12 августа можно будет наблюдать мощный звездопад Персеид. Лучше всего его можно будет увидеть в Северном полушарии – до 200 метеоров в час. В средней полосе России, в частности в Московском регионе, звездопад будет слабее – от 60 до 100 метеоров. Конечно, из окна своего дома в компании окрестных многоэтажек мало что можно разглядеть. Лучше всего выбраться за город, взойти на возвышенность и там насладиться космическим спектаклем. Его еще называют слезами святого Лаврентия.

URL записи

URL
   

Самое главное - сказку не спугнуть

главная