tyanavlad
Один из ключевых транзитов лета 2018 – ретроградный проход Марса по Водолею и Козерогу. В течение июня Марс зависнет перед первой стоянкой в 09°12' Водолея и 26 июня станет ретроградным до 27 августа. Это наиболее важный и сложный период 2018 года, так как ретро-Марс будет в квадратуре с Ураном и совпадает с сезоном затмений, а его пик – оппозиция ретро-Марса и Солнца, приходится на лунное затмение 27 июля. Основные этапы этого ретро-транзита Марса:
26 июня в 20:54 Марс станет ретроградным в 09°12' Водолея
13 августа в 02:15 Марс возвращается в Козерог
27 августа в 14:03 Марс станет директным в 28°36' Козерога
08 октября выход Марса из R-петли
Время по Гринвичу.
Это время наибольшей нестабильности и напряжённости в мире, в частности – период второй половины июля и начала августа.

В 2018 году мы наблюдаем одно из так называемых «великих противостояний» Марса – период наибольшего сближения Земли и Марса. Точная фаза будет 27 июля 2018 на оппозиции Солнца с Марсом в день лунного затмения. Великие противостояния происходят, когда Марс приближается к Земле, проходя перигелий своей орбиты. Это бывает раз в 15 или 17 лет. В прошлый раз подобное наблюдалось в августе 2003 года.
В периоды разворотов Марса: 26 июня и 27 августа, и в дни конфликтных аспектов, особенно на квадратурах Марса к Урану, события и эмоциональная реакция на них могут создавать эмоциональное напряжение, особенно для натур деятельных, поэтому нужно контролировать свои порывы, чтобы не стать инициаторами конфликта или не допустить травмы по неосторожности.

В этот период повышается склонность к травмам, поэтому лучше не завышать нагрузки при физических упражнениях – реакция организма будет отличаться от обычной и то, что раньше «проходило», сейчас может привести к травме. В последнюю неделю июня, в начале июля, в последнюю неделю июля и в начале августа возрастает аварийность, увеличивается риск катастроф, терактов, разного рода эксцессов. Лучше не отправляться в опасные поездки, быть аккуратными за рулём, не отвечать на разного рода провокации и следить за своим эмоциональным состоянием, чтобы не позволять раздражению руководить вами. Период ретро-Марса неблагоприятен для плановых операций. Попадая в нестандартную или опасную ситуацию ведите себя выдержано. Держитесь подальше от агрессивных, злых или пьяных людей и избегайте становиться одним из них. Следуя этим рекомендациям, вы сможете избежать ошибок и ненужных проблем.
Этот транзит более всего могут почувствовать те, кто родился 18-30 января, 18 апреля-01 мая, 21 июля-03 августа, 21 октября-03 ноября

astronavigator.blogspot.com/2018/06/Transit-of-...
aboutspacejornal.net/2018/01/01/%D0%B2%D0%B5%D0...
www.mk.ru/science/2018/06/26/lunnoe-zatmenie-ve...

изображение

@темы: Моя Планета, астрология, жизненное, здоровье