tyanavlad
25.11.2018 в 21:45
Пишет Голландская рулетка:

Сорок седьмая неделя (19-25 ноября)
"Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу". — О. Генри

Рэй Бредбери сказал: "Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив".

В этой цитате меня особенно тронула одна фраза: "...в чем после смерти найдет прибежище твоя душа". Если на минуту допустить, что после смерти наши души и правда вселяются в созданное нами — в чем бы оказалась моя?

На следующей неделе у меня выходит первый сборник стихов для детей. В нем есть цветущие поля и журчливые речки, августовские звездопады и шушукающие ежики — пожалуй, неплохое место, чтобы обосноваться на пару вечностей! Или можно вселиться в кольчужный браслет: в нем слышатся вихри северных ветров, плеск волн о резные бока драккара и низкие гортанные песни викингов. А может быть, стать теплым шарфом? Я их давненько уже не вязала, но кого-то до сих пор согревает тот, бело-розовый, который случайно получился на полметра длиннее задуманного...

Расскажите, а во что бы хотелось вселиться вашей душе?
Какую-то конкретную сказку, рисунок или особенно любимую вышивку?
Гитарную мелодию, безупречно стройный компьютерный код или чердак вами же построенного дома?
В каком из созданных вами миров вы поселились бы сами?

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: жизненное